lunedì 3 novembre 2014

Cantucci alle mandorle

Questa ricetta me l'ha data la mia amica Maura, ottima pasticciera! Sono i classici biscotti secchi alle mandorle, tipici della Toscana. Con questa preparazione inauguro la mia nuova impastatrice!

Ingredienti:
- 3 hg. di farina
- 1,50 hg. di zucchero
- 1/2 dose
- 2 uova
- 2 hg. di mandorle con la pelle
- un bicchierino di anice

Preparazione:
Nella ciotola dell'impastatrice metto la farina, lo zucchero, le uova, il bicchierino di anice e la dose. Inserisco la frusta piatta e seleziono la velocità 4. In pochissimo tempo ottengo un bellissimo impasto. Tolgo la ciotola e all'impasto aggiungo le mandorle. Su di un piano infarinato faccio tre filoncini che dispongo sulla leccarda rivestita di carta da forno. Inserisco in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Ancora caldi, taglio i filoncini a fette inclinate e li rimetto un po' in forno ad asciugarsi.

Li lascio raffreddare e generalmente li dispongo in sacchetti ben chiusi in modo da poterli conservare a lungo. Così confezionati sono anche dei graditissimi regali!




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